terça-feira, 12 de abril de 2011

De outro mundo...

Não há muito que se possa dizer. Chrissie Wellington não é deste mundo ! Se dúvidas houvesse ela tratou de as dissipar este fim de semana ao ganhar (se é que isso alguma vez estava em causa)o Ironman da África do Sul com uma performance absolutamente esmagadora.Além de um novo recorde de tempo final nas senhoras com uns incriveis 8h33m56s bateu pelo caminho o melhor segmento de bicicleta nesta prova em especifico (com 4h45)e depois no seu estilo habitual do «isto não está a custar nada»fez apenas e só o melhor parcial de corrida...entre todos (2h52m...)! O quê?É que estiveram em prova excelentes corredores entre os triatletas longos de elite mundial.Por exemplo o sul africano Raynard Tissink que foi o vencedor à geral da prova (8h05m excelentes..)foi 5ºclassificado no ultimo Ironman do Hawai!!!Ora ele apenas conseguiu correr a maratona em 2h53m !Aqui já podemos ter uma ideia do nivel em que está neste momento a fenomenal triatleta britânica. Pena que o mundo ainda conheça tão pouco desta modalidade maravilhosa e do desgaste e dedicação que ela provoca porque provavelmente estariamos na presença de uma das atletas mais admiradas do universo desportivo !
Destaque para a prestação dos dois portugueses em prova.A ainda jovem Vanessa Pereira ganhou o seu escalão (AG 18-24)facilmente e baixou das 11h00 ganhando pelo caminho o slot para o mitico Ironman Havaiano ! Promete e muito pois já é o melhor resultado de sempre alcançado por uma portuguesa na distância !? Já o Sérgio iniciou a tentativa de ganhar o tão ambicionado lugar à partida no Hawai onde ele já esteve várias vezes.Só que no escalão de Pros a coisa está mais apertada este ano e o nivel é altissimo.Passou por dificuldades especialmente durante a corrida que até é o seu ponto forte mas não baixou os braços e terminou a prova ainda dentro do Top15.É preciso ser mesmo um «duro» para ter esta persistência !Força para o que ainda virá Sérgio